Мебель-трансформер: известные бренды

Внимание публики мебель-трансформер приобрела еще в 40-х годах прошлого века. Миграция людей из сельской местности в мегаполисы поставила перед производителями мебели новую задачу: как на небольшой площади сделать проживание комфортным для людей с новым образом жизни. Для решения этих задач появились первые раскладные диваны-кровати и столы-книжки.  

Новая жизненная концепция требовала новых идей. Одним из тех людей, благодаря которым мебель-трансформер стала привычным предметом наших интерьеров (при этом будучи не только практичной, но и стильной, не лишенной шарма и изящества), был известный итальянский архитектор и дизайнер-футурист Джо Чезаре Коломбо. Родившись в Милане в 1930 году, он стал одним из ярчайших представителей футурологического дизайна жилой среды 1960-1970-х гг.
статья 4 2 статья 4 1
Достойным продолжателем идей Джо Коломбо можно считать американского дизайнера Рона Барта, основателя и президента компании Resource Furniture. Студия Рона барта создает не просто мебель-трансформер, а целые концептуальные решения для обустройства жизненного пространства. Квартира-студия – лучшее место для реализации подобных идей, где кровати на ваших глазах превращаются в письменные столы, диваны появляются откуда-то из недр шкафов, а компактные журнальные столики за несколько секунд становятся большими обеденными столами. Видеоролики студии Resource Furniture, выложенные в Интернете, собирают миллионы просмотров, поражая воображение зрителей возможностями трансформации жизненного пространства.
статья 4 5 статья 4 4

Среди европейских дизайнеров и производителей мебели особое место занимают итальянские бренды. Одни из самых известных производителей мебели-трансформер в Европе – итальянская компания Clei и Colombo 907. В ассортименте этих компаний присутствуют самые известные представители мебели-трансформер: вращающиеся и откидные шкафы-кровати, детские модули «кровать-письменный стол», «кровать-шкаф», двухъярусные диваны-кровати и пр. Одним из официальных дилеров и продавцов мебели Colombo 907 и Clei в России является салон интеллектуальной мебели-трансформер «Durov IV». Бесспорным преимуществом покупки мебели в салоне «Durov IV» является тот факт, что сборку мебели осуществляют опытные специалисты.

Мебель-трансформер присутствует и в линейках таких известных итальянских производителей мебели как Pianca, Calligaris и пр. 

статья 4 9 статья 4 8

Немецкие бренды также хорошо известны на рынке мебели-трансформер. Некоторые из них специализируются на конкретных предметах мебели, как, например, немецкая фабрика Bruehl (Brühl), которая была основана в баварском городе Бадштебен в 1903 году. Основной вид деятельности компании – производство мягкой мебели (в т.ч. мебели-трансформер).

статья 4 11 статья 4 13 статья 4 12

Среди немецких производителей мебели-трансформер также следует выделить такие бренды как Schulte Design (известен своими раскладывающимися столами-трансформерами), Franz Fertig (в коллекции выпускаемой компании мебели – диваны и кресла-трансформеры, угловые модульные диваны и раздвижные комоды-трансформеры), Ronald Schmitt(особенно хорошо в Европе известны столы-трансформеры этого бренда) и многие другие.