Почему не следует делать мебель-трансформер своими руками

Советское и постсоветское поколение граждан нашей страны было взросло в атмосфере дефицита, который породил у многих страсть к творчеству. Этому способствовали и многочисленные кружки формата «сделай сам», соответствующие книги, журналы и телепередачи. Время дефицита ушло, но жажда создания чего-либо ранее бывшего в дефиците сохранилась у многих и до наших дней. 
Вдохновленные потрясающими картинками и видеороликами, которые демонстрируют в Интернете фантастические возможности мебели-трансформер, многие проникаются идеей создать что-то подобное своими руками. Хорошо, когда порыв ограничивается выдвижными полками на кухне или садовым столом для дачи, но многие идут дальше и пытаются, скачав из Интернета сложный чертеж дивана-кровати, трансформирующегося в шкаф, собрать эти красивые, многофункциональные, но совершенно не пригодные для кустарного производства вещи.
Статья 9 1 
Почему мы не рекомендуем это делать? 

Производство мебели-трансформер – это сложнейший технологический процесс, освоить который удалось далеко не всем мебельным фабрикам. Каждая система мебели-трансформер, представленная на рынке, прошла долгий путь от вынашивания идеи до ее фактической реализации. Не обходилось без ошибок, недоделок и разочарований. Вы задумывались над тем, почему лучшие мировые разработчики и производители мебели-трансформер успешно выпускают и продают модели мебели, которые были выпущены на рынок 5 – 10 и даже 50 лет назад? Видоизменяется цвет, форма, фактура материалов, идя навстречу моде, совершенствуются используемые механизмы, но сама основа остается неизменной. Почему? Потому что для того, чтобы этот механизм легко и безупречно работал на протяжении многих лет, выдерживая сотни и тысячи трансформаций, команды конструкторов и инженеров работают над его созданием несколько лет, производя тысячи расчетов и отрисовывая в процессе работы сотни эскизов и чертежей. После чего еще несколько месяцев длятся испытания и доработка механизмов, и только потом начинается запуск модели в массовое производство. 
статья 9 3 статья 9 4
Немаловажным вопросом при создании мебели-трансформер является ее надежность и безопасность. В процессе эксплуатации мебель подвергается значительным нагрузкам, а многие конструкции предполагают наличие лесенок, второго яруса и пр. Ошибки в конструкции или ее ненадежная сборка могут привести не только к поломке мебели, но и травмированию.
Сегодня у нас есть возможность купить качественную мебель-трансформер, соответствующую лучшим мировым стандартам. К сожалению, в России она не производится, но зато есть продавцы, которые в тесном сотрудничестве с лучшими европейскими брендами организуют консультационную поддержку, подбор и изготовление мебели-трансформер исходя из индивидуальных запросов клиента. Одним из таких продавцов, сотрудничающих с лучшими итальянскими производителями мебели-трансформер, является мебельный салон DUROV IV. Его специалисты обладают полной информацией обо всех возможностях современной мебели-трансформер и отбирают лучшую из них для продажи в России. Наличие в штате опытных, хорошо обученных мастеров, прошедших специальное обучение, гарантируют идеальную сборку каждой системы трансформации.
статья 9 6